¿Cuanto gana un taquero?

 ¿Es rentable ser taquero?

El volumen de negocio anual de una taquería es bastante prometedor y se sitúa de media entre $ 2 500 000 MXN y $ 3 250 000 MXN. Sin embargo, se calcula que se necesitan al menos $ 930 000 MXN para abrir su propia taquería.

La facturación a generar va a depender sobre todo de:
- la ubicación de su establecimiento
- la calidad de sus productos
- el tipo de clientela a la que se dirige (y por tanto el posicionamiento de su taquería)
- la intensidad de la competencia en la zona
- el número de días que esté abierta durante el año
- si también hace entregas
- si pertenece o no a una red de franquicias
- el número de personas que trabajan en su taquería (y, por tanto, su capacidad instalada)

He aquí cómo calcular la facturación de una taquería: defina la cesta media de sus clientes (por ejemplo, en función del producto o el menú más vendidos) y multiplique este precio por el número previsto de clientes al día. Esto le dará su volumen de negocios diario. Para obtener la facturación prevista para un año, multiplique la facturación diaria por el número de días de apertura de su taquería en un año 

 

 


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Estilo | Te decimos cómo preparar los famosos "tacos de nada" de Hermosillo, Sonora

Las 3 mejores taquerías alrededor del mundo

la historia de los tacos