¿Por qué algunas personas consideran que Taco Bell no es comida mexicana? ¿Cómo difiere su comida de la auténtica comida mexicana?

 Porque no es comida mexicana! No lo considero, es una realidad. Taco bell es la versión de los gringos de nuestra comida, el tex-mex, una buena… pero no autentica comida mexicana.

Es fácil identificar las diferencias.

Taco bell.

El taco norteamericano tiene una forma muy peculiar y diferente del mexicano. Estos suelen tener la forma de una tortilla tostada doblada por la mitad, dejando espacio en medio para los ingredientes de relleno. Dentro suelen poner mezclas de ingredientes como chili, frijoles, pollo desmenuzado y carne asada. Además, suelen incluir crema o mayonesa, guacamole, aderezos (de jalapeño, de chipotle, ranch), tocino, salsa de tomate. En cuanto a los vegetales, suelen llevar cebolla, jitomate, lechuga y pico de gallo.

En cuanto al maíz, las tortillas estadounidenses se hacen con maíz amarillo. El maíz amarillo es muy popular en el país norteamericano y de hecho es una parte muy importante de su dieta.

Y termina luciendo así.


 

Y no está mal… que te digo, sabe bien(algo difícil de comer, en tostada plana no estaría tan difícil)… sin embargo, no es comida mexicana… es Tex-Mex.

Tacos Mexicanos.
Existen muchísimos tipos de tacos. Los hay duros (tacos dorados, fritos en aceite) o blandos. Un taco en México puede ser duros o suave (blando). Están por ejemplo, los tacos dorados y las flautas, los cuales consisten en algún ingrediente envuelto (a manera de rollo). Después, este taco se fríe en aceite para darle la consistencia dura. En cuanto a los tacos suaves, estos pueden ser con la tortilla ligeramente pasada por aceite o sin ella. .

El ingrediente que no puede faltar son las tortillas. Estas puede ser de harina (en el norte), de maíz e incluso un pan pita, como los tacos árabes.
Los ingredientes con que se rellena la tortilla pueden ser variados. Muchos llevan carne condimentada, por ejemplo al pastor, de arrachera, cochinita pibil, carne asada, etc. Algunos son de verduras, como los de chiles rellenos, de frijoles o de pico de gallo (aguacate, cilantro, jitomate). En las ciudades costeras, se acostumbra consumir tacos de mariscos, como pez espada y camarón.
Por otro lado, resulta importante destacar que cuando se usa tortilla de maíz, ésta se realiza con maíz blanco. El maíz blanco es uno de los ingredientes más importantes de la cocina mexicana.

Y tenemos algo así.


 
El taco es un platillo fácil y rápido de preparar. Es típico de los hogares mexicanos tener siempre tortillas en casa. Por lo tanto, cualquier ingrediente extra que se le agregue a esta tortilla, la convierten en un taco. Por ejemplo, un taco de sal (tortilla y sal).


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Estilo | Te decimos cómo preparar los famosos "tacos de nada" de Hermosillo, Sonora

Las 3 mejores taquerías alrededor del mundo

la historia de los tacos