Las 3 mejores taquerías alrededor del mundo
Quién
diría que una tortilla hecha con maíz o harina y con relleno variado,
que va desde la carne de cerdo o el pescado hasta la flor de jamaica,
haría felices a las personas además de saciar su hambre?
Los tacos para los mexicanos representan amor,
cada mordida es un ritual que te permite saborear la gloria en forma de
carne confitada sazonada con salsa y gotas de limón envueltos en una
cama de maíz.
Cada taco que comes cuenta una historia: la del taquero y la del cliente.
El taco es uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía
mexicana que da identidad. Y qué mejor que en todo el mundo se tenga la
oportunidad de comer tacos.
El pasado 31 de marzo fue el día del taco y
por qué no conmemorarlo con un recuento de las mejores taquerías que
hay en el mundo, las cuales ponen el alto la cultura mexicana con sus
maravillosos sabores simples, pero adictivos.
Un recuento
dedicado también a aquellos mexicanos exploradores con antojos de
México, lejos de casa para que puedan degustar un sabroso taco y no
extrañen tanto su hogar o para que algún local se enamore de esta
delicia hecha a base de tortilla y carne.
Es por ello nos dimos a
la tarea de buscar las mejores taquerías alrededor del mundo comandadas
por mexicanos —o descendientes de mexicanos— con un objetivo en común:
poner el nombre de México en alto a través de sus sabores y tradiciones.
1. El Rey
En el corazón de la capital de Finlandia —Helsinki—
hay un local colorido que grita México en todo sus rincones. Desde el
mantel de flores que cubre las mesas, hasta los platos de colores que
adornan el comedor y son los recipientes que portan el tan anhelado
taco, una preparación un tanto exótica para los finlandeses, pero
también llamativa.
Héctor Ortega y Luis Rico dueños de El Rey junto
a todo su equipo de colaboradores son los encargados de llevar
autentica comida mexicana, en especial los tacos a Finlandia, un sueño
lleno de trabajo y dedicación.
![](https://blog.cookingdepot.com/hs-fs/hubfs/El%20rey.jpeg?width=1608&name=El%20rey.jpeg)
Este
encuentro de sentimientos impulsó a Luís y Héctor para empezar a
planear cómo hacer para abrir una taquería en Finlandia, en ese momento
como por arte del destino las cosas convergen y en 2014 inicia la planeación de este proyecto.
Como resultado de querer un lugar con un genuino sabor de México llevado a Finlandia, Héctor Ortega socio y chef del Rey se dio a la tarea de aprender el arte del taco siendo alumno de un experto.
Es
así como este chef con muchas ganas de ser el mejor en lo que hace,
emprende un viaje a la Ciudad de México a estudiar con un taquero que le
muestra cómo montar un trompo al pastor, cortarlo y todo lo que
conlleva esta preparación.
Esta
experiencia sumada a la formación culinaria de Héctor da como resultado
un taco lleno de tradición y sabores que te recuerda a casa, pero
también un producto gourmet digno de los mejores restaurantes del
mundo.
2. Mexiko Strasse
Al norte de Alemania en la ciudad de Hamburgo está Mexiko Strausse una
taquería que lleva la simplicidad y el sabroso sabor de los tacos al
siguiente nivel. Sus paredes están intervenidas por creaciones de un
artista local de Hamburgo, quien retrató algunos de los elementos más
importantes de la cultura mexicana como la Virgen de Guadalupe.
Miguel Zaldívar,
dueño y Chef del lugar, nos cuenta que cuando llegó a Hamburgo la
oferta de comida mexicana no era tan variada y frecuentemente se
confunde con la cocina tex-mex. Él, con sus ganas de cocinar y querer
preparar platos de alta calidad,
pero también con ánimos de que México se conociera a través de sus
platos, entra en un dilema en el que decide apostar por lo sencillo.
![](https://blog.cookingdepot.com/hs-fs/hubfs/Mexiko%20Strausse.jpeg?width=593&name=Mexiko%20Strausse.jpeg)
Entre
su carta también hay tequila que sirven con limón y sangrita, para
mostrar una de las maneras en las que se sirve el tequila en México y
que los alemanes conozcan esta tradición. De igual manera está el mezcal
y lo que nunca puede faltar son las aguas frescas.
Debido
al choque cultural y las preferencias de los comensales también puedes
pedir una copa de vino mientras degustas tus tacos. Las botellas de vino
que hay en Mexiko Strasse son resultado de una selección muy bien
pensada de Miguel y un grupo de amigos y sommeliers. La idea es que sean
vinos que resaltaran y armonizaran con los sabores de los tacos y las
salsas.
Mexiko Strasse es un lugar
que rescata lo mejor de México y Alemania, Miguel dice que él busca
mantenerse auténtico y original pero, siempre entendiendo que está en
otra sociedad en un lugar del mundo diferente a sus raíces.
3. Hija de Sánchez
Esta taquería ubicada en Copenhague, Dinamarca sirve
tacos de diferentes vende tacos con tortillas hechas a mano, sin duda
algo que cautiva a todos los extranjeros que buscan experimentar nuevos
sabores.
En ese sentido Yaset Huerta Zenteno directora
de operaciones de Hija de Sánchez y Sánchez comenta que: "La cultura no
ha significado tanto problema y los daneses han sido muy receptivos a
los sabores mexicanos, Copenhague es una ciudad multicultural con una
gran oferta gastronómica y se ha convertido en una de las capitales a visitar para salir a comer”.
a
oferta va de los tacos de pastor, carnitas y mole hasta los veganos.
Siempre acompañados de tu guarnición de frijoles y arroz. Pero Yaset
Huerta Zenteno directora de operaciones de Hija de Sánchez y Sánchez nos
cuenta que el taco ganador y más pedido es el de pastor, luego le
siguen los de suadero, barbacoa y pescado frito, quienes se han ido
abriendo paso en el gusto de la gente.
Tu
visita a una taquería, por lo menos en México, no está completa si no
la acompañas con una tradicional agua de frutas o de horchata y jamaica.
Y en Hija de Sánchez y Sánchez te dan la oportunidad de vivir esta
experiencia.
También puedes disfrutar
de una paleta de hielo de aguacate —la más pedida por los daneses— o de
frambuesa y por qué no de una michelada con orilla escarchada de chilito
o una margarita. Incluso hasta puedes encontrar ¡tepache!
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